Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Uvex это тв автор этого сайта? Даже если не ты, то как давно ты купил зид-50, до сих пор он у тебя, скока ты на нём накатал, были-ли проблемы. Да и вообще расскажи пожалуйста какие-нибудь истории связанные с твоим зидком. Извини за назойливость просто интересно послушать опытного чела. Мне на будущее для расширения зидовского кругозора!
Что ты делал с задним амортизатором (если он у тебя потёк). Где достал зажимы. Или без них можно обойтись.
Автор сайта не я.Купил его в декабре 2000.Ездил с 2001.Откатал 4 сезона и 10 000 км.Сейчас он у меня и продавать пока не собираюсь.Первый сезон была обкатка и ничего интересного.Добрые люди посоветовали сразу поставить бензофильтр, и спасибо им.Очень нужно.К концу сезона он был полностью забит грязью, которая могла бы попасть в двигатель.Обнаружил только что стандартная резина очень узкая.На второй сезон поменял её, сзади поставил кроссовую 3.5Х16, спереди обычную 3Х16.После этого пришлось делать вставку под амортизатор, я отрезал кусок трубы от полотенцесушителя, с обной стороны немного сплющил, чтоб этот конец входил в кронштейн на раме.Просверлил там 2 дырки.И всё, так и удлинил его.После такой переделки заметно поднялся центр тяжести и стало очень легко делать стоппи.В третий сезон решил его переделывать.Расточил карбюратор, переварил глушитель и поставил звезду на 16 зубьев.Покрасил в чёрный металлик/серебристый металлик.После этого он пёр уже около 80-85.К 6000 скончались здние колодки.В 8000 пришлось менять поршневые кольца.После их замены двигатель работает как новый.В 4 сезон ничего не делал вообще, так только масло в коробке поменял.Я в коробке масло меняю перед каждым сезоном.Заливаю полусинтетику.Просто однажды минералка замёрзла и звести его получилось только с толкача.В двигатель покупал первые 2 сезона минералку Mannol, потом только синтетику Кастрол.Саме прият ное что случалось, это когда поехали с другом в соседний посёлок, это километров в 10 от моей дачи, и там у него сдох скутер(Suzuki Sepia II с пробегом около 7000) и мне пришлось его на тросе везти домой.Скорость когда я его тащил была около 50.Однажды мерты с радаром скорость меряли(оня рядом по встречке ехали)улыбнулись и дальше поехали.За всё это время поменял 4 цепи, не знаю нормально это или нет.
С амортизатором ничего не делал, гидравлика там окончательно сдохла, да в принципе если сделать вставочку то она и не особо нужна,просто пружину чуть поджать чтоб пожощще была и всё, этого хватает.Если ещё что хочешь узнать, стучи в аську 255 513 213