Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Подскажите, владельцы пилотов. Хочу взять пилот в качестве "зажигалки" на дачу. Ну там погонять по пересеченке, попрыгать. Что сам аппарат, что запчасти - копейки. Его не жалко. До этого пробывал ездить лишь на скутерах с вариаторах, а том как переключаются скорости на ЗИД и вообще мотоциклах без понятия. Объясните чайнику алгоритм переключения скоростей. Рычаг сцепления на руле, скорости переключаются ногой? То есть по пунктам чтобы тронуться: завожусь, сцепление, ногой втыкаю первую (какое движение ногой нужно сделать?), плавно отпускаю сцепление и подгазовываю? Правильно?
Первая лапкой в низ. все остальные на верх.
нетралка между первой и второй.остальное правильно
но врятли сразу получица.
все очень просто!!! сцепление выжал, передачу включил (см. выше) плавно отпускаешь сцепление и одновременно добавляешь"газу". при переключении на ходу (во время движения) плавно не обязательно. я думаю что получится 1-2 раза т.к. пилот не такой и "нежный" , тем более со штатным сцеплением!!
забыл сказать сцепление на руле слева , переключалка скоростей тож слева у ноги. удачи!!
Сцепление слева,газ справа,передний тормоз справа,переключатель скоростей слева у ноги,задний тормоз справа у ноги.Первая передача вниз,а все остальные наверх.
Всё очень просто:1 садишся назад, выжемаеш сцепление и выкручиваеш газ до предела чтоб мотор трещал и бросай сцепление!!!
ПОВЕРЬ для начинающего будет весело))))
не тупи, просто купи ЗиД-50 Пилот 4-х тактный, там сцепления НЕТ, оно автоматическое, но скорости есть, их 4, на козла тоже встаёт!! выклучиваешь газ наполную, и включаешь передачу, все передачи вниз, предыдущая, вверх!!