Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Подккажите! Какой моторесурс у 2х такного пилота! 7000 км много или неочень?
Ну у меня сейчас к 4000 подходит и это с 2002года,7000 я думаю что неочень много.
Так ты уже себе чтонибудь купил или еще прицениваешся?
Вообще прицениваюсь. Хотел взять Zip Star , но сейчас думаю о пилоте.
Скоро мне скажут адрес магазина на ваське где можно прямо с завода (со слухов)купить ЗиД ЗА 24000 р.Аркан Пилот Актив скоро напишу.
Адрес:6линия Васильевского острава д.61 ,если идти от ст метро Василеостровская, то это в сторону малого проспекта в самом конце 6 линии.
Сегодня смотрел б/у пилот 2000 года. Видуха хорошая. Все чистое. Чел говорит все родное ничего не менял. Пробег 7000 км. В воскресенье Заведут если все работает, то возьму.
А почему только в воскресенье? За сколько брать будеши и где ты его нашёл ? Если чо я мог бы на место подъехать сравнили бы твой с моим по ходовой ну и в случай чего скинуть цену.Если надумаеш скажи как стобой связаться.
Нашел я его по шансу. Чел хотел 14000, сбили на 13000. А в воскресенье потому, что сразу после покупки везем на дачу на машине.
Жалко что на дачу.Я то думал что по городу катать ся будешь.
Если чесно, то мне тоже жалко. Думал что неделе 2 будет в городе, но не получилось. Скажи пожалуйста! Какое масло ты бодяжиш в бензин и скоко оно примерно стоит? Как ты считаеш: подойдет ли в бензин масло от 2х такного лодочного мотора (масло импортное, литр стоит около 250 руб. для пилота?
Советовали масло Манол двухтактное но я его не нашёл ,а так вообще я добавляю масло МГД 14 М оно по паспорту родное пилотовское стоит 70 75 руб за литр.Про лодочные моторы я нечего не знаю ,но в последний раз в магазине МГД масла небыло и я купил какой то левак под названием Масло МС-20 потом приехал домой посмотрел в инете оказалось что это масло для самолётных моторов.Ну сейчас я на нём езжу так что думай сам какое масло лить только чтоб оно было минеральное.
МГД и др. 2т масла в Питере можно купить в магазине на Банковском переулке магазин называется Мотоцентр 78 RUS. Недалеко от апражки.
Костян. Спасибо за информацию. Сегодня там был, и купил себе новую цепь, так как тоже себе взял пилот. Тяга офигенная. Двоих с места тянет с хорошим ускорением. Разогнал его до 40 по грунтовой дороге. Было немного страшновато. Очень мягкая подвеска. Ямы проходит мягко. Единственное бывает трудно переключается передача (включаешь 1 и заедает , когдахочешь включить 2 и начинаеш ее толкать вверх, и гдето на 4-5 раз получается. Еше очень трудно поймать нейтраль, когда хочешь переключиться со 2 на нейтраль, а вместо этого переключаешся на 1 (нет четкого переключения с 1 на нейтраль и на 2) , Но когда катался с хозяином , я проблем с коробкой не заметил. Все у него дыло четко. Из за чего это может быть? Единственное у меня слабовато натянута цепь, и в коробке похоже залита машинная трансмиссия . Может это повлиять на переключение передач? Хозяин говори, что у него давненько плохо переключались передачи. Он поменял масло на более жидкое и все нормально. В какой пропорцией ты бодяжешь масло в бензин, и какое масло залитваешь в каробку передач?
Костян. А как определить ,что любой сальник порван? Надо разбирать движок или есть другой способ?
К переключению передач ты привыкнешь,я тоже с начала немог найти нейтралку.Масло я думаю может повлиять только на износ деталей ,а на переключение передач никак.Смотри не протри себе коробку воздушки ,когда по кочке пролетаеш если подвеска штатная то заднее колесо чиркает по ней.Поднимай подвеску ,если еще не поднята,а если поднято то ненадо. В коробку надо лить моторное масло(цетирую из книги)с вязкостью по SAE 10W-40;15W-40;15W-50;10W-30;(5W-30 в холодную погоду)Сейчас я незнаю что у меня в каробке.В бензин я стараюсь лить на один литр безина 50 гр. масла. Но смотри по дыму если сильно дымит то перелил если не коптит то можно и добавить.
А по поводу салиников если у тебя выварачивает сальник со стороны зажигания то твой мопед перестаёт тебя слушаться заводится хреново ,холостых нет или они гуляют в верх и в низ ,или он резко наберает обороты до максимума и их никак кроме глушения или скоростей не снизить,при том едет он хреново и на низах не тянет вообще.С другой стороны у меня ещё не выворочивао но по книге сказано что он перестаёт тянуть и из трубы идет очень синий и очень густой дым при том что ты масло в бензин бадяжил нормально.Про др сальники не знаю.
Кожух еще цел, но колесом по нему похоже несколько раз заежяло. А поднимать подвеску надо как показанно на этом сайте в разделе советы? А что ты имел в виду:"а если поднято то ненадо"? А вот книжку по ремонту ЗиДа я купил сразу после покупки пилота. Мне она понравилась и впринципи стоит своих денег(170 руб.)
Я поднял подвеску так как написано в разделе советы (без дыр)но я взял не цельно гнутую конструкцию, а две пластины и на первом болте от руля я поставил втулку из двух гаек и ещё двух шайб чтоб уши не замяло но если там у тебя уже что либо подобное есть то ещё что либо делать я думаю нестоит.
На счет того, чтобы делать проставки я незнаю, а вот лист милиметрового железа я может быть прикручу как защиту воздуховода.
А чо тебе не нвится,или непонятно что нибудь,так если поднимеш подвеску сразу двух зайцев убьёш и фильтр драть не будет и мопед поднимется и смотрится он в таком состоянии гораздо лучше чем в заводской сборке.Я когда себе делал потратил на это время ну гдето часов шесть не больше и нормально не шатается не раскручивается вобщем не беспокоит.А так ты будеш дырявить целуюдеталь и еще неизвестно как оно себя поведет .
Кароче я тебе советую поднять и непариться ![]()
Я скорее всего если и буду делать то только летом. Счас на выходных время нету.
Костян.А если делать, как делал ты, то это более надежно, чем показанно в разделе советы? Если не трудно ,нарисуй в paint(программе для рисования) примерный эскиз, но тогда подпиши где какая деталь и скинь мне на почту (если знаеш как). Моя почта: igopxxx2005@mail.ru
Нет такого мыла .
Спасибо за рассказ про замену масла.Но у меня
всплыл еще один вопрос.По твоему как лучше отключать двигатель:Переключателем на руле,закрывать вентель подачи топлива,или ключом
(В положение выключения зажигания)?
Лично я глушу его кнопкой, которая на руле, а потом сразуже перекрываю кран подачи топлива.
Я тоже глушу кнопкой на руле, но кран то вы зачем перекрываете я его закрываю только тогда когда на долго его ставлю так на несколько дней или на неделю.
Но вот не знаю как это и из за чего и было ли такое у других, ну в общем у меня полетело сцепление и мопед долго стоял с открытым краном и вот когда я поставил сцепление и попытался завести мопед то я обнаружил что у меня такая компрессия что на кике можно было просто стоять!!! Выкрутил свечу и дернул кик, а от туда бензин фонтаном и так я его дергал ещё где то минут двадцать, пока весь бензин не выплескался не заводился. У меня такое в первый раз по сути даже вообразить трудно как через жиклер натечёт полная картрина бензина!
А ещё меня тут на днях менты развели на 400 р. за то что у меня доков не было я тут в том году ещё интересовался может их кто ни будь сделать или нет но все кто отвечали то отвечали обычно вопросом ,а нах.. они тебе нужны так вот спрашиваю еще раз!
А у меня вообще какаято фигня никак не хочет заводится с кика, толоко с толкача. Даже если заглушить теплый движек, и подождать минуту, то с кика его уже не завести.