Форум ЗиД-50 "Пилот"

Мокики "Пилот" и "Актив"

Вы не зашли.

#1 2006-05-01 22:06:53

TUZIK
Гость

объясните

Парни объясните как работает Зид 50 4 т!!!  Коробка есть сцепления нет:))! полуавтомат?? а как тогда если тормознуть нада? нитралку ловить ?? короче объясните плиз что до как!! и стоит ли его покупать? как он тянет, как двоих повезет , кто что знает то и пишите плиз! я просто не могу себе выбрать технику, до этого был Зид 50 2 т я им не совсем доволен!! вообщем пишите заранее спасибо!

#2 2006-05-02 17:13:06

Костян spb.
Гость

Re: объясните

А ты знаешь как работает сцепление на мотороллере? Ну  в общем на 4 т зиде так же только к этому механизму ещё и к.п.  добавлена.
Короче на 4т зиде стоит так же как и мотороллере
вариатор это центробежное сцепление оно состоит из нескольких (4-5) грузиков которые установлены на спец. диске который имеет жёсткое крепление с коленвалом,  грузики по моему стягиваюстя к центру диска пружинками которые и дают холостой ход. Когда достигаеся определенное число оборотов эти грузики под воздействием центробежнй силы начинают расходится от центра диска ,весь этот диск находится в "чашке" которая является приводным шкивом (у мотороллера) и наверно приводной шестернёй у 4т зида ,так вот ,когда грузики расходятся они начинают тереться о стенки чашки тем самым осуществляется передача крутяшего момента.
Чтобы переключить передачу тебе надо только отпустить ручку газа,а чтобы ловить нейтралку там есть спец.датчик который показывает какая у тебя в данный момент включена передача.
Ну я один раз видел 4т зид на дороге я был на своем  зиде 2т и с перекрестка мне потом пришлось его ждать ,потом с чуваком  разговорились  он сказал что мол тока что из ремонта ещё не успел настроить. Работает так что его на холостом ходу практически не слышно приятно что есть акум стартер и доп. бензо фильтр неприятно то что и не сделали на нем длинный задний маятник , а подвеску не подняли даже тот же хилый амор оставили, а рычаг то больше и по этому кажется когда на нем кто то едет сто он вот вот брюхом землю чиркать начнет. Не спорю можно всё доделать но...

#3 2006-05-04 17:02:19

TUZIK
Гость

Спосибо за ответ. Ты как посоветуешь мне его брать или нет?

#4 2006-05-04 19:50:46

Костян spb.
Гость

Взять то можно но и доводить его нужно, и деталей к его движку если что, то по моему что нет.Ну есть шанс что он у тебя с нуля какое то время ломаться не будет и за это время детали уже появятся.

#5 2006-05-05 01:07:01

@MO:ZG@
Гость

2й сезон ежжу на 4х такнике, накотал 2225км, и ниодной поломки, двоих тянет отлично( мы и в троём ездили) но для двоих он в самый раз. двигло явно мощьнее. чем у нашего, к коробке быстро привыкаеш

#6 2006-05-05 01:08:27

Аноним
Гость

маятник задний длиннее, и ничем он не чиркае об асвальт

#7 2006-05-05 17:33:16

Костян spb.
Гость

А я и не говорил что чиркает,но по сравнению с моим казальсь что вот вот...кароче сильно он проседает и еще скажи что когда в двоём едите там есть амортизация на кочках?:)наверно только стучит да подбрасывает

#8 2006-05-13 23:04:24

Александр
Гость

ты в москве? я тоже его брать думал.. за сколько самый дешевый и где? я в отечественном мото за 25000 видел.. а так вот статейка про него... http://www.motovelosport.ru/articles/20 … gine_2.php

#9 2006-05-18 10:57:57

SANEK
Гость

@MO:ZG@ вот про мощность ты не пизди!!!
Мне конструктор на ЗИДе сказал что ПИЛОТ мощнее 4х тактника!!!

Board footer