Форум ЗиД-50 "Пилот"

Мокики "Пилот" и "Актив"

Вы не зашли.

#1 2006-05-09 12:19:47

Димон
Гость

Зидок(Пилот)

Недавно обзавелся зидком.Прочитал инструкцию и
все равно для меня осталосось загадкой,как
поменять масло в картере,кому не впадлу-раскажите
.Заранее спасибо!

#2 2006-05-09 16:33:04

Костян spb.
Гость

Re: Зидок(Пилот)

Вообще если ты его брал новым то масло надо менять только после 3000 км. Но если ты его брал подерженый то тогда тебе нужно сначала отколупать т низа мотора всю грязь и песок и найти там главный слив болт. Ещё один слив болт есть на правой крышке с лева в низу. Есть так же пробка на левой стороне движка ототкнув которую ты сможешь залить масло, эта пробка находится прямо над ведущей звездой, откручивать её не пытайся она резиновая и просто вытягивается в верх.
Так вот чтобы тебе слить масло нужно прогреть движок чтобы оно стало менее вязкое и быстрей вытекло потом ставишь мопед в вертикальное положение и откручиваешь оба слив болта, пробку тоже можешь открыть. Когда масло перестает течь (если не в падлу то заливаешь  какую нибудь промывочную жидкость, закрутив слив болты , заводишь движок прорабатываешь и её сливаешь)закручиваешь слив болты ,откручиваешь болт уровня масла который находится по середине правой крышки и заливаешь новое масло (650 гр.) до тех пор пока из отверстия куда вкручивается мерный болт не потечёт масло, когда потечёт закручивать болт не торопись надо что б излишки масла стекли тогда и закручивай.
Для ускорения процесса заливания масла его тоже лучше хорошенько разогреть (я это делал в консервной банке на горелке).

#3 2006-05-09 22:34:29

Димон
Гость

Re: Зидок(Пилот)

Спасибо за рассказ про замену масла.Но у меня
всплыл еще один вопрос.По твоему как лучше отключать двигатель:Переключателем на руле,закрывать вентель подачи топлива,или ключом
(В положение выключения зажигания)?

Board footer