Форум ЗиД-50 "Пилот"

Мокики "Пилот" и "Актив"

Вы не зашли.

#1 2006-05-16 16:27:42

Sergomen
Гость

Стеб & ТреБ (О том, о сем;))

Народ, давай те веселе) поболтаем, пусть будет этот "Топ" разговорни, о чем нибудь, а то народу мло пишут редко, а тут какие нибудь случаи или ешё чего нибудь инетересного!!!

#2 2006-05-17 00:07:24

Sergomen
Гость

Re: Стеб & ТреБ (О том, о сем;))

мде, народу что то никого, никто ничего не пишет!!!

а где можно достать документы?

#3 2006-05-17 18:14:11

Костян spb.
Гость

Я предпологаю что доки можно достать в каком нибудь спорт могазе.Я себе представляю это так:заходиш в какой нибудь мало известный магазин и спрашиваеш у продавца так невзночай может ли он пробить чек на ;)на тысяч 12;) и товарный чек выписать со всеми печатями .Ну естественно  в товарник вписываеш что ты купил(зид 50 и и.д...)Конечно такова чела который это все сможет сделать сложно но если предложить рублей так 1000 то шансы увеличиваются wink с -1 до+1 Мысль бредовая но такие бы доки прокатили бы везде,я так думаю.
Или же надо искать аппарат который делает чеки печатать чек хоть на 100000 руб.и тогда уже идти в мгазин только за товарным чеком и печатями это уже проще и шансы на то что товарник тебе выпишут даже за 200р увеличиваются до 80 %.Пока всё это писал возникла третья мысль попросить просто товарник са всеми печатями но такие доки могут и не прокатить мда.
Ну и что вы об этом думаете?

#4 2006-05-17 20:09:04

Sergomen
Гость

ух ты!)) вот это идея! реально надо будет попробывать!!! самый приемлимый, на мой взляд, это сама то! а документы так значит вяглядят, т.е. просто чек товарный?)  так его могут написать и подешевле, думаю рублей за 500 даже согласится продовец! че там им стоить  пару печатей и написать то се...   идея супер!!!!

#5 2006-05-18 01:05:51

Костян spb.
Гость

Проблема то в том что если он на кассе пробьет энную сомму для чека то она там  должна появиться ибо касса она для того и есть чтобы продавец не хапал себе деньги начальства. Или я что то не понимаю.
Менты у меня требовали чек и тех описание(модель и номера на раме и моторе)
Номера у меня были на бумажке с печатью зид тех.описание там тоже имелось да вот только они мне сказали что это не документ без чека и какой то купчей.Ну и уменя там еще печати магазина ни какой не было.

#6 2006-05-18 01:09:07

Костян spb.
Гость

Sergomen ты где в Москве или в Питере живёш.
Да и вообще пацаны много сдесь питерских?

#7 2006-05-18 15:44:45

Sergomen
Гость

Костян, не, я Московский!!!

да и вообще я тут поговорил, Сказали мол никто не будет брать на себя такую ответсвенность, потому что если налоговая будет проверять... то все это серьезно!!!!

#8 2006-05-18 16:07:00

Костян spb.
Гость

Ну я предпологал что так и скажут.
Тогда нужно искать где можно сделать чек а потом уже идти в магаз за товарником...или ты и про товарник спрашивал и тоже не могут ?

#9 2006-05-18 18:10:31

Sergomen
Гость

Товарник то можно достать где угодно почти,его могут просто так дать! пустой естественно! а вот пробивать чек. никто не будет!  ну может и кто пойдет или за сумму больше чем сам тавар или же очень. очень хороший знакомый! но если будут капать то к добру не приведет!  мож это даже и уголовщина, т.к. использование в карыстных целях!!!

#10 2006-05-18 18:31:05

Игорь spb
Гость

Костян. Но у меня только паспорт и руководство по эксплуатации пилота отдали , когда я его покупал? А чека даже в помине там небыло.

#11 2006-05-18 20:25:45

Костян spb.
Гость

Мои доки - это по ходу вторая и последняя страница твоего руководства короче я объясню а ты скажи оно или нет.
Под номером 1 на листике формата примерно как у паспорта написано: общие сведения об изделии, на сл.строке написано мокик зид-50 и длинный номер из 12 цифр.
на сл. строке заводской номер: рама W 0145632
на сл. стр. двигатель w 1005468
на сл .стр.изготовлен ОАО... и т.д.
А дугой стороне  первая строчка: При несоблюдении...
Ну а что касается уголовщины так это и так и так по любому если тебя остановят и докажут в последствии что этот мопед был украден то это будет либо воровство либо скупка краденного если ты скажешь у кого купил и если побивать чек то уж никак не у хорошего знакомого потому что посадят то как раз его если пропасут, а если есть чек то за всё в ответе магазин ,а с магазином ДПС я думаю что связываться не будут потому что это уже не их дело.
И там печати какие ни будь есть?

#12 2006-05-19 00:10:17

Sergomen
Гость

это да! ну эти докУменты, яж все равно на даче катаюсь, кто там остановит, а если что то в дворик и улочками улочками и уеду!))гыгы

#13 2006-05-19 00:38:01

Игорь spb
Гость

Общие сведения об изделии у меня есть, а вот при несоблюдении... такого у меня нет. Следуший пункт у меня основные технические характеристики. А если чесно то ментов можно и послать подальше, т.к. паспорт есть, а его просто так не стыришь как мопед, а чек мог потерять за 3-4 года, т.к. он не прикреплен сцеплером в конце паспорта. А сегодня на Банковском купил себе масло для 2х такных двигателей марки TEBOIL Lubricants  голубоватая упаковка по середине написано MIX, подходит для бензопил, снегоходов, мотоциклов за 150 руб. Так вот: пришел домой, открыл банку, а пленочки, которая впринципи должна быть под крышкой, как на масле для лодочных моторов, там небыло, а только кольцо под крышкой, которое показывает, что банка не початая, и запах похож чем то на керосин. Вопрос: может ли на Банковском продаваться паленое масло.

#14 2006-05-19 00:42:11

Игорь spb
Гость

Причем масло Финское

#15 2006-05-19 10:39:07

IBM
Гость

Пацаны неужели вас так часто тормозят, рас вы так паритесь из за документов?

#16 2006-05-19 12:07:17

Sergomen
Гость

Игорь, сейчас, в наше то, такое ужасное время, в нашей стране, может продоваться все что угодно! смотри чтоб не навредило такое масло!!!

#17 2006-05-19 12:14:01

Sergomen
Гость

Ну вот захотел себе купить свечу, Brisk , т.к. прочитал  на этом сайте что она очень хорошоая! ну поехал я в Сокольники, кто живет в Москве тот знает, там  Вело-Мото и запчасти ...  ну вот прихожу говорю, можно мне пожалуйста Brisk N17, дают мне ораньжевую каробучку, я спрашиваю мол это то... ну говорят , да то то, берите... ну взял,стоит подозрительно 44 рубля, ну купил. Приехав домой посмотрел в инете про эту свечу, стоит она около 100 рублей, да и на пачках написано Brisk. надули меня:(

#18 2006-05-19 12:57:48

Игорь spb
Гость

Кстати свечу тоже купил. Хотел тоже взять Brik N17 , тоже вычитал на сайте, но на Банковском сказали, что таким гавном не торгуют и предложили Японскую NGK B7HS самую холодную. Я ее взял. Стоит 119 руб., но на упаковке и на нвече написано NGK. А как определить, что масло паленое в домашних условиях?

#19 2006-05-19 14:08:20

Sergomen
Гость

Хм,  у меня на свекче и на коробке написано NGK и на свече ешё написано B7HS  эт чтож получается))  у меня хорошоая что ли))) на свече NGK B7HS хм...

в домашних условия, да ни как?  возьми где нибудь масло, точно зная что оно не поленое, и сравни!!!

#20 2006-05-19 16:36:49

Костян spb.
Гость

Нет, тормозят не часто, но вот с деньгами расставаться даже не часто просто так не хочется.
Ну а так к примеру прикинь я соберусь к вам в Москву на пару дней и меня у вас там и дёрнут и что я пешком до дома?
А по поводу масла скажу  что я покупаю я МГД-14 потому что оно родное пилотовское и стоит не так уж дорого и ПАХНЕТ он скорее как стаканчик из под водки только не так резко:) И по моему нормальное мало.
А вот свечка то что вы покупаете стоит дорого , а эффект то есть или так для понту?

#21 2006-05-19 17:34:49

Игорь spb
Гость

Вообще для того, чтобы нормально работал целый сезон.

#22 2006-05-20 18:39:17

SANEK
Гость

Привет пацаны всем!!!

Почитал ту другую тему на сайте, поведаю что знаю я!!!

1) Документы. Мне продали Пилота 2 года назад без документов, только тех паспорт! и в этом ничего страшного нет! Ведь вы когда комп допустим с рук покупаете требуете чеки магазинные smile)) тут соотв. тоже самое! Самое главное (я так сделал) записать номер продовца! Если на крайняк кража была, то его телефон с адресом мусоркам впарить. Я так и сказал ему, чтобы он меня не кинул, что я знаю его адрес!!! Вот по документам и усе. (а если у вас есть хоть 1 знакомый мент, то ваапще не бойтесь ни хера)

2) ЭТО ВСЕ ПОНТЫ - СВЕЧИ БРИСК И МАСЛЛО ТИПА, СИНТЕТИКИ И ВСЯКОГО ДЕРЬМА!!!

Я тесно общаюсь по телефону с конструкторами ЗИДА по телефону, спрашиваю их о том, о сем, и они говорЯт, что обязятельно лить только то что написано в тех паспорте, то есть провильно Костян говорит и я с ним полностью соглашусь МГД-14. Таже херня со свечей, только свечу с тем калильным числом, кот написано в техе!
А вот с Игорем я полностью не согласен, дольше он не проживет, скорее наоборот, будишь вливать типа синтетики или все-такое прогорит поршень с выт. последствиями, или свечку импортную не с тем калильным чистлом!

Ну и на последок пару вам советов дам как братьям по технике!!!
- поставьте в шланг, кот идет из бензобака в карбюратор, топливный фильтр, иначе карб быстро сдохнет(это у кого модели до 2002г, после до конструкторов дошло, то что уже пора ставить фильтры smile))

- Промойте воздушк=ный фильтр в бензике, просушите и промочите в астоле, потом отожмите...
Обязательно это делаейте те, кто жывет в селькой(пыльной) местности...

Ну вот пожалуй это и все что я хотел сказать на сегодня: smile)
Я надеюсь помог кому то своими ответами, а то как швея матариста печатаю тут smile))

#23 2006-05-20 21:16:29

Костян spb.
Гость

Хорошо вам ,а у меня к зиду НИЧЕГО НЕТ кроме соамопального ключа и сраной бумажки которую я считай сам сделал и не прокатила она.

Вопрос: вот ты SANEK тесно общаешся с конструкторами зида так вот есть ли двигатели на пилот с объёмом 80 кубов и какие у него характеристики если он есть?
И попробуй пропихнуть идею создания косы которая была бы сделана так чтобы купив её можно было без труда подключьть акум ,а куда поставить уж найдем. Я думаю что её бы купили многие.

#24 2006-05-21 13:01:43

Костян spb.
Гость

А в тех паспороте какие нибудь печати есть?

#25 2006-05-21 16:32:37

SANEK
Гость

Бля ни хера, сегодня самый поганый день в моей гребаной жизни- чуть не врезался в тачку на Пилотке- спасла обочина в которую я улетел вместе с моцом... отлетела подножка, опорная вилка и раму погнул sad(( Сам цел "smile)  (а ты костян говоришь о 80 кубиках скорость была 55)

Так по порядочку:

- пор 80 кубиков не спрашивал, но спрошу на днях. Но не советую, и я предполагаю что они мне уже скажут - 1-нафиг эта офигенная скорость на таком мопедике (я вообще не знаю зачем они сделали 80куб поршень-вот за это точно оштрафуют) 80куб- максималка примерно 100-120 да на такой скорости я даже врагу не пожелаю разогнаться! Надо же и тормоза усиливать(менять на дисковые) и все такое ... Глушак менять иначе орать будет будь здоров...
2-моторесурс сдохнет после 2000 эт точно - нижний подшипник шатуна не выдержит таких оборотов...
Не советую, самая безопасная скорость 60км.
Девчонка неделю назад разбилась на Yamahe и водитель Шестерки умер-машина в треугольник моц также. Скорость была 100, и даже дисковые тормоза не спасли... Ну да ладно о плохом.

У меня как не паспорт а, руков. по экспл. + я пробил чек в мото магазине на 10000, и прикрепил к руков.
Меня останавливали 2 раза. 1 раз перепутали, думали что моц smile)
А 2 раз спросили доки на него, я им показал, они начили парить что это не все, я сказал что с рук купил, и сказал что мне мент знакомый сказал что на мопеды ничего не надо предъявлять И все, они с меня никакие штрафы не брали, попробывали еще!!! Но у меня хороший козырь - мент родственник заместитель там начальника бытальона по нашему району smile) Так что я впринципе не боюсь smile) Но серовно не приятно с ними лишний раз общаться!
У меня печатей вообще никаких нет.

А вот про аккумулятор я уже думал, на сайте мотовеллоспорт даже продается спец аккум для пилота(я так понял 4такт.) Тоже спрошу у констр. по этому поводу завтра!

Если что сообщу сразу как узнаю.

Костян а ты, я читал, аморт. задний улучшил. Как???
И про тормоза дисковые на пилот что-нибудь можешь рассказать???

Board footer