Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Народ, давай те веселе) поболтаем, пусть будет этот "Топ" разговорни, о чем нибудь, а то народу мло пишут редко, а тут какие нибудь случаи или ешё чего нибудь инетересного!!!
мде, народу что то никого, никто ничего не пишет!!!
а где можно достать документы?
Я предпологаю что доки можно достать в каком нибудь спорт могазе.Я себе представляю это так:заходиш в какой нибудь мало известный магазин и спрашиваеш у продавца так невзночай может ли он пробить чек на ;)на тысяч 12;) и товарный чек выписать со всеми печатями .Ну естественно в товарник вписываеш что ты купил(зид 50 и и.д...)Конечно такова чела который это все сможет сделать сложно но если предложить рублей так 1000 то шансы увеличиваются
с -1 до+1 Мысль бредовая но такие бы доки прокатили бы везде,я так думаю.
Или же надо искать аппарат который делает чеки печатать чек хоть на 100000 руб.и тогда уже идти в мгазин только за товарным чеком и печатями это уже проще и шансы на то что товарник тебе выпишут даже за 200р увеличиваются до 80 %.Пока всё это писал возникла третья мысль попросить просто товарник са всеми печатями но такие доки могут и не прокатить мда.
Ну и что вы об этом думаете?
ух ты!)) вот это идея! реально надо будет попробывать!!! самый приемлимый, на мой взляд, это сама то! а документы так значит вяглядят, т.е. просто чек товарный?) так его могут написать и подешевле, думаю рублей за 500 даже согласится продовец! че там им стоить пару печатей и написать то се... идея супер!!!!
Проблема то в том что если он на кассе пробьет энную сомму для чека то она там должна появиться ибо касса она для того и есть чтобы продавец не хапал себе деньги начальства. Или я что то не понимаю.
Менты у меня требовали чек и тех описание(модель и номера на раме и моторе)
Номера у меня были на бумажке с печатью зид тех.описание там тоже имелось да вот только они мне сказали что это не документ без чека и какой то купчей.Ну и уменя там еще печати магазина ни какой не было.
Sergomen ты где в Москве или в Питере живёш.
Да и вообще пацаны много сдесь питерских?
Костян, не, я Московский!!!
да и вообще я тут поговорил, Сказали мол никто не будет брать на себя такую ответсвенность, потому что если налоговая будет проверять... то все это серьезно!!!!
Ну я предпологал что так и скажут.
Тогда нужно искать где можно сделать чек а потом уже идти в магаз за товарником...или ты и про товарник спрашивал и тоже не могут ?
Товарник то можно достать где угодно почти,его могут просто так дать! пустой естественно! а вот пробивать чек. никто не будет! ну может и кто пойдет или за сумму больше чем сам тавар или же очень. очень хороший знакомый! но если будут капать то к добру не приведет! мож это даже и уголовщина, т.к. использование в карыстных целях!!!
Костян. Но у меня только паспорт и руководство по эксплуатации пилота отдали , когда я его покупал? А чека даже в помине там небыло.
Мои доки - это по ходу вторая и последняя страница твоего руководства короче я объясню а ты скажи оно или нет.
Под номером 1 на листике формата примерно как у паспорта написано: общие сведения об изделии, на сл.строке написано мокик зид-50 и длинный номер из 12 цифр.
на сл. строке заводской номер: рама W 0145632
на сл. стр. двигатель w 1005468
на сл .стр.изготовлен ОАО... и т.д.
А дугой стороне первая строчка: При несоблюдении...
Ну а что касается уголовщины так это и так и так по любому если тебя остановят и докажут в последствии что этот мопед был украден то это будет либо воровство либо скупка краденного если ты скажешь у кого купил и если побивать чек то уж никак не у хорошего знакомого потому что посадят то как раз его если пропасут, а если есть чек то за всё в ответе магазин ,а с магазином ДПС я думаю что связываться не будут потому что это уже не их дело.
И там печати какие ни будь есть?
это да! ну эти докУменты, яж все равно на даче катаюсь, кто там остановит, а если что то в дворик и улочками улочками и уеду!))гыгы
Общие сведения об изделии у меня есть, а вот при несоблюдении... такого у меня нет. Следуший пункт у меня основные технические характеристики. А если чесно то ментов можно и послать подальше, т.к. паспорт есть, а его просто так не стыришь как мопед, а чек мог потерять за 3-4 года, т.к. он не прикреплен сцеплером в конце паспорта. А сегодня на Банковском купил себе масло для 2х такных двигателей марки TEBOIL Lubricants голубоватая упаковка по середине написано MIX, подходит для бензопил, снегоходов, мотоциклов за 150 руб. Так вот: пришел домой, открыл банку, а пленочки, которая впринципи должна быть под крышкой, как на масле для лодочных моторов, там небыло, а только кольцо под крышкой, которое показывает, что банка не початая, и запах похож чем то на керосин. Вопрос: может ли на Банковском продаваться паленое масло.
Причем масло Финское
Пацаны неужели вас так часто тормозят, рас вы так паритесь из за документов?
Игорь, сейчас, в наше то, такое ужасное время, в нашей стране, может продоваться все что угодно! смотри чтоб не навредило такое масло!!!
Ну вот захотел себе купить свечу, Brisk , т.к. прочитал на этом сайте что она очень хорошоая! ну поехал я в Сокольники, кто живет в Москве тот знает, там Вело-Мото и запчасти ... ну вот прихожу говорю, можно мне пожалуйста Brisk N17, дают мне ораньжевую каробучку, я спрашиваю мол это то... ну говорят , да то то, берите... ну взял,стоит подозрительно 44 рубля, ну купил. Приехав домой посмотрел в инете про эту свечу, стоит она около 100 рублей, да и на пачках написано Brisk. надули меня:(
Кстати свечу тоже купил. Хотел тоже взять Brik N17 , тоже вычитал на сайте, но на Банковском сказали, что таким гавном не торгуют и предложили Японскую NGK B7HS самую холодную. Я ее взял. Стоит 119 руб., но на упаковке и на нвече написано NGK. А как определить, что масло паленое в домашних условиях?
Хм, у меня на свекче и на коробке написано NGK и на свече ешё написано B7HS эт чтож получается)) у меня хорошоая что ли))) на свече NGK B7HS хм...
в домашних условия, да ни как? возьми где нибудь масло, точно зная что оно не поленое, и сравни!!!
Нет, тормозят не часто, но вот с деньгами расставаться даже не часто просто так не хочется.
Ну а так к примеру прикинь я соберусь к вам в Москву на пару дней и меня у вас там и дёрнут и что я пешком до дома?
А по поводу масла скажу что я покупаю я МГД-14 потому что оно родное пилотовское и стоит не так уж дорого и ПАХНЕТ он скорее как стаканчик из под водки только не так резко:) И по моему нормальное мало.
А вот свечка то что вы покупаете стоит дорого , а эффект то есть или так для понту?
Вообще для того, чтобы нормально работал целый сезон.
Привет пацаны всем!!!
Почитал ту другую тему на сайте, поведаю что знаю я!!!
1) Документы. Мне продали Пилота 2 года назад без документов, только тех паспорт! и в этом ничего страшного нет! Ведь вы когда комп допустим с рук покупаете требуете чеки магазинные
)) тут соотв. тоже самое! Самое главное (я так сделал) записать номер продовца! Если на крайняк кража была, то его телефон с адресом мусоркам впарить. Я так и сказал ему, чтобы он меня не кинул, что я знаю его адрес!!! Вот по документам и усе. (а если у вас есть хоть 1 знакомый мент, то ваапще не бойтесь ни хера)
2) ЭТО ВСЕ ПОНТЫ - СВЕЧИ БРИСК И МАСЛЛО ТИПА, СИНТЕТИКИ И ВСЯКОГО ДЕРЬМА!!!
Я тесно общаюсь по телефону с конструкторами ЗИДА по телефону, спрашиваю их о том, о сем, и они говорЯт, что обязятельно лить только то что написано в тех паспорте, то есть провильно Костян говорит и я с ним полностью соглашусь МГД-14. Таже херня со свечей, только свечу с тем калильным числом, кот написано в техе!
А вот с Игорем я полностью не согласен, дольше он не проживет, скорее наоборот, будишь вливать типа синтетики или все-такое прогорит поршень с выт. последствиями, или свечку импортную не с тем калильным чистлом!
Ну и на последок пару вам советов дам как братьям по технике!!!
- поставьте в шланг, кот идет из бензобака в карбюратор, топливный фильтр, иначе карб быстро сдохнет(это у кого модели до 2002г, после до конструкторов дошло, то что уже пора ставить фильтры
))
- Промойте воздушк=ный фильтр в бензике, просушите и промочите в астоле, потом отожмите...
Обязательно это делаейте те, кто жывет в селькой(пыльной) местности...
Ну вот пожалуй это и все что я хотел сказать на сегодня:
)
Я надеюсь помог кому то своими ответами, а то как швея матариста печатаю тут
))
Хорошо вам ,а у меня к зиду НИЧЕГО НЕТ кроме соамопального ключа и сраной бумажки которую я считай сам сделал и не прокатила она.
Вопрос: вот ты SANEK тесно общаешся с конструкторами зида так вот есть ли двигатели на пилот с объёмом 80 кубов и какие у него характеристики если он есть?
И попробуй пропихнуть идею создания косы которая была бы сделана так чтобы купив её можно было без труда подключьть акум ,а куда поставить уж найдем. Я думаю что её бы купили многие.
А в тех паспороте какие нибудь печати есть?
Бля ни хера, сегодня самый поганый день в моей гребаной жизни- чуть не врезался в тачку на Пилотке- спасла обочина в которую я улетел вместе с моцом... отлетела подножка, опорная вилка и раму погнул
(( Сам цел "
) (а ты костян говоришь о 80 кубиках скорость была 55)
Так по порядочку:
- пор 80 кубиков не спрашивал, но спрошу на днях. Но не советую, и я предполагаю что они мне уже скажут - 1-нафиг эта офигенная скорость на таком мопедике (я вообще не знаю зачем они сделали 80куб поршень-вот за это точно оштрафуют) 80куб- максималка примерно 100-120 да на такой скорости я даже врагу не пожелаю разогнаться! Надо же и тормоза усиливать(менять на дисковые) и все такое ... Глушак менять иначе орать будет будь здоров...
2-моторесурс сдохнет после 2000 эт точно - нижний подшипник шатуна не выдержит таких оборотов...
Не советую, самая безопасная скорость 60км.
Девчонка неделю назад разбилась на Yamahe и водитель Шестерки умер-машина в треугольник моц также. Скорость была 100, и даже дисковые тормоза не спасли... Ну да ладно о плохом.
У меня как не паспорт а, руков. по экспл. + я пробил чек в мото магазине на 10000, и прикрепил к руков.
Меня останавливали 2 раза. 1 раз перепутали, думали что моц
)
А 2 раз спросили доки на него, я им показал, они начили парить что это не все, я сказал что с рук купил, и сказал что мне мент знакомый сказал что на мопеды ничего не надо предъявлять И все, они с меня никакие штрафы не брали, попробывали еще!!! Но у меня хороший козырь - мент родственник заместитель там начальника бытальона по нашему району
) Так что я впринципе не боюсь
) Но серовно не приятно с ними лишний раз общаться!
У меня печатей вообще никаких нет.
А вот про аккумулятор я уже думал, на сайте мотовеллоспорт даже продается спец аккум для пилота(я так понял 4такт.) Тоже спрошу у констр. по этому поводу завтра!
Если что сообщу сразу как узнаю.
Костян а ты, я читал, аморт. задний улучшил. Как???
И про тормоза дисковые на пилот что-нибудь можешь рассказать???