Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Страниц: 1
Хочу приобрести отцу в деревню мопед, но сомневаюсь, потянет ли он около 100кг. по бездорожью?
Ни хуя он ни тянет.Мотик бери.Этот пилот в гору вообще заглохнет.
у меня Минска новый.Вот это тема:10 л/с против 3.
Если мотик, то это регистрация , тех.осмотр ежегодно, права "А", короче гиморой...
Мне тут подсказали , что есть движок ЗИД-80 (6 л.с.), внешне один в один как ЗИД-50, интерестно , кто-нибудь пробывал ставить на пилот этот движок??
Если мотик, то это регистрация , тех.осмотр ежегодно, права "А", короче гиморой...
Мне тут подсказали , что есть движок ЗИД-80 (6 л.с.), внешне один в один как ЗИД-50, интерестно , кто-нибудь пробывал ставить на пилот этот движок??
а скока щас стоит новый зид (50)???
Зид потянет 100 кг! Проверино! Но вот сколько будет жить подвеска это вопрос. А что там насчет ЗИД-80?
ЗИД - 80 движок двухтактный реально существует, года 2 уже, но только в опытных экземплярах. Да и чего бы ему не быть? Ведь когда создавали движок ЗИД-50, то просто скопировали с испанского Дерби 80сс с 5 ступ. коробкой. Для ГАИ надо было кубатуру уменьшить, вот и уменьшили до 50-и. Потом изготовили и 80сс партию, но пока в серию не пошла. А 5-ступенчатая коробка, если кто сможет достать шестерни, нормально встает на стандарный 50-й двигатель, там даже не все шестерни меняются. 1-я такая же как и на полтиннике, 2-я и 3-я, другие, 4-я как 3-я на полтиннике, и есть еще 5-я ускоряющая процентов на 20 выше чем на 50-м. Механизм переключения тоже немного изменен, но посадочные те же. Коробка замечательная, передаточные числа очень хорошо подобраны, даже с 50-м движком моц отлично разгоняется до 80. А для внедорожных покатушек это вообще кайф. 80-й я не пробовал, а на 50-м с 5- ступкой даже попробовал прокатится по кроссовой трассе, хоть и хлипковат он для меня, но ощущения отличные.
Двигатель - ЗиД - 80, двухтактный, одноцилиндровый; мощность - 7 кВт/9,5 л. с. при 7500 об/мин; коробка передач - пятиступенчатая; общее передаточное число трансмиссии (от КП к колесам) - 8,13.
Страниц: 1