Мокики "Пилот" и "Актив"
Вы не зашли.
Купил себе этот агрегат! Мотор прекрасный! тут вообще без вопросов! но вот рама и ходовая - храмают! Проездил мой мокик 10 000 км без проблем, в мотор вообще и до сих пор не лазил, но вот настали проблемы: сначла потекли передние амортизаторы, прохудились пыльники и соотвественно потекли сальники! заменил сальники, промыл и все заработало, но это еще не самое страшное! потом потек задний амортер, но я так и ездил, на полусухом... и наконец потек бак, вот с этим я намучался... под креплением образовалась дырка... её и не заварить и не запаять, а топливо-то льется
(, но я узловчился и залил все оловом, а также еще засорился глушитель, мотор просто перестал набирать обороты... к сожаленью мокик сгорел (несчастный случай)
Вот и я этим летом купил себе другой Зид 50 только красный, 4000 км. и точно такие же проблемы, ах, да, вначале открутилась и провалилась ручка сбрасывания суточного пробега, ну как и на том... вот залез под бак и удивился, он тоже весь залит отловом! вот не задача...
теперь жду... ну для глушака пока еще рано, не столько он и прошел! вот, на пока все..
и что ты этим хотел сказать?
Аппарат классный вот что!!!
и надежный! или не очень...хрен знает!!!!
Хм.. как ни странно(тьфу-тьфу-тьфу) таких проблем у меня нет..
Ну кроме передней вилки и заднего амма.
Но зато у меня уже 2 раза ломался задний маятник в месте крепления его к амморту. Наварил дополнительную усиленную дугу, вроде всё норм стало. Поставил проставку на задний аморт и сам амморт пожёсчё нашёл,теперь задок стал выше и жёсче и соответственно перестал пробивать зад да и поприкольней стало.
В переднюю вилку поставил пружины которые жёсче и длиннее на 5 витков. С вилкой проблем нет, хоть и течёт.
А вот про двигатель ничего хорошего не скажу..
За 8 к поробега очень намучался с карбюратором К39.
С ним одни проблемы были, в основном с поплавками.. Ни с того ни с сего начинал переливать, то наоборот.. в конце концов поплавки разгермитизировались. Думал брак, купил новый, но после небольшого пробега снова теже симптомы.
По поршневой ничего сказать не могу так как 2 раза менял на 65 кубовую: после 4 к пробега и сейчас. А карбюратор поставил спорт Delorto с 14 диффузором. Пока не заводил, не пробовал.
я вот тоже про задний амортер подумываю...
от минска интересно подойдет, чтобы жесткости поболее... а то этот пробивает! но зато на конках клева работает
)
2Bra1n От чего ты поставил пружины в вилку?
Короче поставил я себ эту звездочку на 16 зубьев, ну вперд соответственно! как ездил, так иездит, ни больше ни меньше... фиг знает, какой толк...
(
Хм, насчёт того какие пружины честно незнаю..
Просто пошёл в маг со своей и попросил найти что-нибудь где витков боболее будет ну и что бы сама она пожирнее была. А так советую купить ещё одну пружину от пилота, и срезать с неё 5-7 витков ( 2 раза, т.к для каждого пера нужно). И затолкать полученные отрезки в каждое перо.
На выходных так делал другу.
Результат : у него была в нулину мертвая вилка, масло гнало, с трудом держала сухой вес мокика. при езде была в конец вмята, ну про кочки и говорить не стоит)) Ну а теперь вилка полностью вытянута, даже сидя на пилоте она не так много прожимается, да и отскок получше стал. Ну конечно про масло тоже не стоит забывать, я просто залил моторное М8Б , так что бы уровень не доходил до верху примерно 5 см.
Советую вобщем.
По поводу звездочки могу сказать только то что при установке 60 кубов она очень даже хороша.
Так как первая передача очень короткая то даже на 50 кубах её не хватает, и потому при агрессивной езде постоянно идёт перекрут. Ну а на 60 кубах она становится вообще бесполезной..
Кстати когда я ещё ездил на 50 кубах то динамика стала получше, так как передачи были более длинные и приходилось на порядок позже переключаться нежели на стандартной звезде.
Если раньше когда я гонялся с другим пилотом , только новым, то я его делал только на первых двух передачах, а дальше он меня догонял так как водитель легче был значительно
))
А после установки этой звезды мне приходилось переключаться на 2-ую, немного раньше чем он переключался на 3-юю))) соответственно на определённой дистанции мы быстрее. Ну а по поводу 3-ей, то её надо очень долго кочегарить что бы реально ехать более 60.
Моё мнение: С этой звездой первые 2 передачи стали более функциональны, точнее более эффективны, хотя есть люди которые жалуются что будто у них не тянет не фига и сцепление горит (я думаю это скорей не от звезды зависит))
to Bra1n!
есть такой момент! передачи длиннее! а на этих выходных выбрал довольно длинный прямой участок дороги и "дал жизни" на прямой! он 70 км где-то пошел, короче ниже всего спидометра, стрелка стала на 30, только как бы снижу! вроде ничего! а расточку делать хотел, но мотор залко стало ![]()
Не жалей
Это того стоит. Только если конечно норм расточишь.
А то я сначала не сам точил а купил готовый цилиндр с поршнем комплект.
А потом думаю что то он слишком слабоват для 63 кубов.
Пригляделся а там цилиндр как бы не совсем округлый))) увидел нехилий просвет по окружности между краем кольца и стенкой цилиндра.. Вот так..
Пришлось протачивать до норм формы.
Ну у меня ещё обкатка идёт , но результат уже чувствуется)) НО конечно всё в паре с карбюратором и глушителем + электрика.
Адский аппарат
)!!! просто техступки хватает, при всех этих нагрузках? и коленвал с сальниками держат? чем больше дури, тем болше надо доработок! меня очень коробка беспокоит, если расточить! так звездочки на таких нагрузки не предназначены! да и тормоза, эти ммикроколодки, тормозят нормально? особе не хочу в него владывать, а так, по мелочи довести до ума можно. Амортеры хочу все заменить! пожесче! а то бывает не пробивают, при гонках по сельской местности...
(
to Леша.
Если 30 только обратно, то это как то я бы даже сказал маловато))
Мы с другом вдвоём на его Пилоте кочегарили, что стрелка была между первой цифрой пробега и нулём и причём далеко не раз так ехали. Конечно не знаю на сколько врал спидометр, но по спидометру мы вообще минимум 80-85 ехали выходит.
Хотя я сам понимаю что это как то нереально, даже смешно.. Темболее что его Пилот не доработанный, а просто хорошо настроеный.
Сальники не держат. Ещё на полностью стандартном моторе, на пробеге в 2000 (включая обкатку) при агрессивной езже сальники умерли.. Вначале левый похоже, мотор стал очень плохо заводиться, чтобы завести кикой нужно было дёргать раза 2 за секунду и так в общем нужно было сделать около 5-7 таких движений..))))) Потом и вовсе перестал заводится, только с толкача. Через некоторое время если удавалось завести, то обороты были огромные, мог ехать без ручки газа, так как холостые были на процентов 70-80 от максимального газа.. так умер правый сальник, а потом и вовсе перестал заводиться и работать.. Поменял сальники, завёлся с полтыка и работал как часы.
А щас если начну гонять, так их наверн будет через каждые 300-500 км вышибать, хоть на поксипол сажай:)))
Тормоза нулевые.. а менять на что то ещё, "изобретать велосипед" как то не хочется. Коробка вроде живёт..)) Вот сцепление умирает достаточно быстро. А по поводу заднего амморта могу посоветовать как сделал друг недавно - поставить амморт от Днепра от коляски. По креплениям подходит, правда он вроде какую ту проставку делал, но это всё мелочи. Не течёт, и даже на дикий кочках вдвоём скорее позвоночник рассыпется чем его пробьёт)))